Facebook tem uma nova ferramenta: um sistema que alerta os usuários quando há contas com os mesmos nomes e fotografias. A atualização afirma que este poderia ser um “perfil de clonagem” administrado por um impostor que roubou dados.

Facebook irá alertá-lo se a sua conta clonado

O alerta é automática, disse o site Mashable. Se o Facebook é um perfil que combina com qualquer pessoa já registrado, notificará com um alerta sobre a existência de um suposto plagiador. Isso, então, aplicar-se à identificação de afetados se a conta designada está representando a pessoa procurada.

De acordo com várias tecnologias de portais web, a ferramenta será assistido por uma equipe selecionada pelo Facebook dedicada a avaliar manualmente os possíveis cópias.

De acordo com o Facebook, a ferramenta está a ser revisto desde novembro. Ele já está presente em 75% das contas de redes sociais em todo o mundo. Nas próximas semanas, ele vai continuar a expandir-se para cobrir toda a comunidade liderada por Mark Zuckerberg.

chefe do Facebook, Antigone Davis, a segurança global disse Mashable: “É um verdadeiro ponto de preocupação para algumas mulheres em certas partes do mundo onde [estão representadas] podem ter certas ramificações culturais ou sociais.”

As declarações foram feitas em referência à busca também a diversidade da comunidade global de Facebook. Este, como parte dos esforços para resolver os problemas de usuários LGBT, assédio, nomes de pessoas com segurança, entre outros.

Facebook também está trabalhando em duas novas funções. O primeiro alerta sobre imagens íntimas não consensuais que têm sido publicados na rede social e os outros monitores as configurações de privacidade para as fotos dos usuários.